※本サイトはアフィリエイト広告を利用しています。
おはようございます!くまです。
今回は『リチャム丼』(ヤンニョム風ソースかけ)のご紹介です。
リチャムはスパムの韓国版です。
おにぎりや炒め物など様々な料理に使えます。開缶後そのまま食べることもできますが、焼いた方が断然美味しいです。
リチャム丼(ヤンニョム風ソースかけ)
材料
- リチャム
- ご飯
- ゆで卵
- お好みの野菜(レタス・トマト)
※ヤンニョム風ソース
- 焼肉のたれ・・・・・大さじ3
- ケチャップ・・・・・大さじ1
- コチュジャン・・・・お好みで
- 砂糖・・・・・・・・大さじ1
- ごま油・・・・・・・大さじ1
作り方
① リチャムをサイコロカットして焼きます。
② ご飯にリチャム、野菜、ゆで卵をのせます。
③ ②に温めたヤンニョム風ソースをかけて完成です!
『リチャム丼』(ヤンニョム風ソースかけ)
友人が訪ねてきました。おもてなし料理で『リチャム&マヨ丼』は食べたことがあるので今回は味変です。
焼肉のたれとケチャップで作ったヤンニョム風ソースをかけてみました。
リチャムは塩分控えめであっさりしているので、甘辛なソースに合いますよ。
「またリチャム?」と言われることもなく美味しいと言って食べてくれました。
ご協力感謝いたします!
今回はヤンニョム風ソースをかけた『リチャム丼』のご紹介でした。
時短で簡単に作れるヤンニョム風ソースは唐揚げはもちろん、チキンソテーや炒め物にも使えそうですね。
ぜひお試しください!
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。