※本サイトはアフィリエイト広告を利用しています
おはようございます!くまです
本日は先日使ったリチャムの残りでおにぎりを作ります。
材料
- リチャム(韓国版スパム)
- 卵
- ごはん
- 海苔
- マヨネーズ
- 塩
- 砂糖
リチャムおにぎりの作り方
リチャムは1cm幅に切ってこんがり焼きます。
卵に砂糖を少々と牛乳を加えることでふんわりした食感の卵焼きになります。
ごま油で焼くとさらに美味しくなります。おすすめです!
ラップに海苔を敷きます。
両端1センチほど残してご飯を乗せて塩少々
ポイントは折り目となる部分のご飯を少なめにすることです。
リチャムと卵焼きをのせてマヨネーズをかけます。
一気に折りたたんでラップで包みます。躊躇せず思い切っていきましょう!
しばらく置いたら出来上がりです。
本日の朝ごはんです。
ラップに包んだまま食べられるので楽チンです。しかも手は汚れません!
食べ応えがあるので学生さんにもおすすめです。
朝ごはんや昼ごはんにいかがですか?ぜひお試しください!
残ったおにぎりは昼ごはんにします。
今日もいい一日をお過ごしください。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。