※本サイトはアフィリエイト広告を利用しています。
おはようございます!くまです。
今回はリチャムで『ナポリタン』を作ります。
リチャムはスパムの韓国版です。
おにぎりや炒め物など様々な料理に使えます。開缶後そのまま食べることもできますが、焼いた方が断然美味しいです。
リチャムでナポリタン
材料
- スパゲティ・・・80g
- リチャム・・・2切れ
- 玉ねぎ・・・40g
- ピーマン・・・1個
A ケチャップ大さじ3、にんにくチューブを適量、塩少々、パスタの茹で汁大さじ2
作り方
① 具材(玉ねぎ・ピーマン・リチャム)は、食べやすい大きさに切ります。
② 鍋にお湯を沸かし塩とスパゲティを入れ、表記通りに茹でてお湯を切ります。
③ フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎとリチャムを炒めます。玉ねぎに火が通ったらピーマンを加えて炒めます。
④ ③にAを加え炒め、茹でたスパゲティを入れて全体を絡めます。最後にバターを加えます。
出来上がり
『リチャムでナポリタン』
作ってみた感想
ウインナーの代用としてリチャムを使いましたが、美味しいです!
リチャムは柔らかいのでやさしく炒めましょう。歯が弱くても食べられるくらいやさしい口当たりです。ちょっと味が薄めになりましたが、最後にバターを加えたことでコクと香りがプラスされました。ぜひお試しください!
さいごに
ウォーキングのついでに玉ねぎを買いに行きました。3個入りはありましたが、そんなにいらないんですよね。1個でいいんです。お店を3軒回ってやっと見つけました。ウォーキングの距離はいつもより長い6.5kmでした。歩いた後にガッツリ食べてしまいましたw
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。