※本サイトはアフィリエイト広告を利用しています。
おはようございます!くまです。
今回のメニューはリチャムで『照り焼き&卵丼』です。
リチャムはスパムの韓国版です。
おにぎりや炒め物など様々な料理に使えます。開缶後そのまま食べることもできますが、焼いた方が断然美味しいです。
リチャムで『照り焼き&卵丼』
材料
- リチャム・・1cm 幅のリチャム2枚をサイコロ状に切っておきます
- ご飯
- 卵・・1個
- 牛乳・・大さじ1
- バター
- 刻み海苔
A 醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1
作り方
① 卵に牛乳を入れて混ぜます。
② フライパンにバターを入れてスクランブルエッグを作ります。
③ フライパンに油を引かずにリチャムを焼いてAを絡めます。
④ ご飯に②と③を盛り付けて刻み海苔をパラパラ。
ポイントはスクランブルエッグをふわとろにすることです。
出来上がり
作ってみた感想
毎回言っていますが、超簡単です。
なのに、、、めちゃ美味しい!!!
リチャムレシピの中で上位にランクインする美味しさです。
この照り具合、いい感じでしょう?
甘じょっぱいリチャムとバターの香りが食欲をそそります。ご飯が進みますよ。
ぜひお試しください!
おわりに
くまはリチャムを推していますが、他にも色々あるようですね。ポークの他にチキンを原料にしているものがありました。缶を手に取って裏面を見ましたが、やっぱりリチャムですね。
リチャムは塩分控えめで様々な料理に使えます。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。