※本サイトはアフィリエイト広告を利用しています。
おはようございます。くまです。
今回は趣向を変えて、おしゃれな料理をご紹介します。
本日のメニューはリチャムを使った『カルボナーラライス』です。
リチャムはスパムの韓国版です。
材料
- ご飯・・1膳
- リチャム・・薄切り一枚
- 牛乳・・80ml
- バター・・8g
- 顆粒コンソメ・・小さじ1
- 粉チーズ・・大さじ2
- 塩胡椒
- ブラックペッパー
※ 分量はお好みで調節してください。
作り方
耐熱容器にご飯と牛乳、バター、コンソメ、粉チーズ、塩胡椒(少々)を入れて混ぜます。
リチャムを加えて2分、レンジでチンします。
お皿に盛り付けて卵黄1個分を乗せてブラックペッパーをふります。
出来上がり
作ってみた感想
カルボナーラライス は、洋風の卵かけご飯です。
材料を混ぜてレンジでチンするだけ。濃厚で美味しいカルボナーラライス ができました。
料理が苦手な人や、料理を作ったことがない男性でも、簡単に作れますよ。
時短で簡単、暑くて火を使いたくない時にもおすすめです。ぜひお試しください!
おわりに
リチャムレシピを始めて今回で6回目になります。
ここまでリチャムにこだわる理由は、お店で見たときに「これは使える!」と思ったからです。運命の出会いとでもいうのでしょうか。一目見てビビッときました笑
『リチャム』って名前も可愛いですよね(^^)
今日もいい一日をお過ごしください。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。