※本サイトはアフィリエイト広告を利用しています。
おはようございます!リチャム愛好家のくまです。
先日友人に言われました。「リチャムリチャムって、前世はリチャムだったんじゃないの?」
そうかもしれないです^^;
今回のメニューは『リチャム&マヨ丼』(2回目)です。
前回と同じでは面白くないのでカスタムしてみました。
『リチャム』はスパムの韓国版です。
缶の裏側に『リチャム&マヨ丼』のレシピが書いてあります!
- リチャムはサイコロカットして焼く
- スクランブルエッグを作る
- ご飯に乗せて完成!
リチャムにしっかり焼き目をつけると、さらに美味しくなります。
レシピ通りに作ってみました。
リチャム追加でドーン!
キムチのっけて!粉チーズかけて!韓国海苔をパラパラ
上の写真と比べると違和感がありませんか?インパクトないなと思って今朝作り直しました笑
昼ごはんも『リチャム&マヨ丼』をガッツリいただきます。
作ってみた感想
今回は韓国に因んだものを追加してみました。
キムチで味変できて最後まで美味しくいただきました。
朝からキムチ?しかもこんなに食べるの?と思いますよね。昨日の夕食でした笑
ウォーキングの後のご飯は美味しいです。ガッツリいきました。
『リチャム&マヨ丼』はボリュームがあるので、食べ盛りの学生さんにもおすすめです。
ご飯と卵があればすぐにできるので、ぜひお試しください!
今日もいい一日をお過ごしください。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。