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おはようございます!くまです。
本日はリチャムを使った『ポーク玉子』のご紹介です。
ポーク玉子は缶詰のランチョンミートと鶏卵を使った沖縄県の大衆的な料理の一つです。
通常はスパムを使いますが、今回はリチャムを使います。
リチャムはスパムの韓国版です。
作り方
リチャムは1cm幅に切って焼きます。卵は薄焼きにします。
器に盛り付けてマカロニサラダとキャベツの千切りを添えたら出来上がりです。
『ポーク玉子定食』
『ポーク玉子』
トマトケチャップをかけていただきましょう。
リチャムは塩分控えめであっさりいただけます。
ご飯のおかずはもちろん、おつまみにもなりそうですね。おすすめです!
ぜひお試しください!
今日もいい一日をお過ごしください。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。