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おはようございます!くまです。
今回はリチャムを使った『ハムカツ』のご紹介です。
リチャムはスパムの韓国版です。
おにぎりや炒め物など様々な料理に使えます。開缶後そのまま食べることもできますが、焼いた方が断然美味しいです。
リチャムでハムカツ
材料
- リチャム ・・お好みの厚さに切る。
- チーズ ・・1枚
- 大葉・・2枚
- バッター液(溶き卵、水、小麦粉を混ぜたもの)
- パン粉
- サラダ油
作り方
① お好みの厚さに切ったリチャムに大葉を巻きます。
② リチャムでチーズを挟みます
③ ①と②をバッター液に絡めます。
④ パン粉をまんべんなくつけます。
⑤ サラダ油で揚げます。
ポイントはチーズが出てこないように慎重に揚げることです。お箸でつつくと爆発します。周りがこんがりなるまで裏返すのは我慢しましょう。
『リチャムでハムカツ定食』
ハムカツは、リチャムのみと大葉巻、チーズサンドの3種類です。
映えアイテムのネギとトマトがなかったので茶色になりましたw
友人が訪ねてきたのですが、買い物に行ってないので何もない!
リチャムはあるけど、、ハムカツはどうかな?と揚げてみました。
ハムカツはチーズが一番美味しかったそうです。ボリュームがあるねと言っていました。
特別に厚切りにしておいたので、そうでしょうねww
大葉も好評でした。今回は感想が聞けて良かったですw
急な来客にも安心!リチャムを使ったハムカツはおつまみにも良さそうですね。
ぜひお試しください!
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。