くまちゃんの自転車日記

自転車で出かけるの大好き!ご飯食べるの大好き!好奇心旺盛!ぼちぼち呟いていきます。

【リチャム】リチャムで『モーニングトースト』作ってみた!

※本サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

おはようございます。くまです。

今回はリチャムを使った『モーニングトースト』のご紹介です。

リチャムはスパムの韓国版です。

おにぎりや炒め物など様々な料理に使えます。開缶後そのまま食べることもできますが、

焼いた方が断然美味しいです。

リチャムでモーニングトースト

材料

  • 食パン   ・・・1枚
  • リチャム  ・・・3枚(お好みの厚さで)
  • 卵     ・・・1個
  • レタス   ・・・2枚
  • マヨネーズ ・・・適量

 

作り方

① リチャムを切って焼きます

② 目玉焼きを焼きます

③ 軽くトーストしたパンにレタス、リチャム、目玉焼きの順番にのせていけば出来上がりです

ポイントはリチャムをこんがり焼くことです。

こんな感じです ↓

リチャムをどーん

目玉焼きを乗せます

マヨネーズをかけて

リチャムでモーニング♪

 

トーストに半熟の目玉焼き。とろ〜り卵とこんがり焼いたリチャムは相性抜群です!

半熟の卵がリチャムの塩気に絡んでいい塩梅。食べやすさは度外視していますw

ボリューム満点の『モーニングトースト』朝食はもちろん、ランチにもおすすめです。

ぜひお試しください!

 

今日もいい一日をお過ごしください。

最後まで読んでいただいてありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。

 

jitennsyanikki.hatenablog.com

 

jitennsyanikki.hatenablog.com

 

 ↓ 美味しいパンのお取り寄せなら