※本サイトはアフィリエイト広告を利用しています。
おはようございます。くまです。
今回はリチャムを使った『モーニングトースト』のご紹介です。
リチャムはスパムの韓国版です。
おにぎりや炒め物など様々な料理に使えます。開缶後そのまま食べることもできますが、
焼いた方が断然美味しいです。
リチャムでモーニングトースト
材料
- 食パン ・・・1枚
- リチャム ・・・3枚(お好みの厚さで)
- 卵 ・・・1個
- レタス ・・・2枚
- マヨネーズ ・・・適量
作り方
① リチャムを切って焼きます
② 目玉焼きを焼きます
③ 軽くトーストしたパンにレタス、リチャム、目玉焼きの順番にのせていけば出来上がりです
ポイントはリチャムをこんがり焼くことです。
こんな感じです ↓
リチャムをどーん
目玉焼きを乗せます
マヨネーズをかけて
リチャムでモーニング♪
トーストに半熟の目玉焼き。とろ〜り卵とこんがり焼いたリチャムは相性抜群です!
半熟の卵がリチャムの塩気に絡んでいい塩梅。食べやすさは度外視していますw
ボリューム満点の『モーニングトースト』朝食はもちろん、ランチにもおすすめです。
ぜひお試しください!
今日もいい一日をお過ごしください。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
↓ 美味しいパンのお取り寄せなら