くまちゃんの自転車日記

自転車で出かけるの大好き!ご飯食べるの大好き!好奇心旺盛!ぼちぼち呟いていきます。

【リチャムレシピ】リチャムで『スクランブルエッグトースト』作ってみた!

※本サイトはアフィリエイト広告を利用しています

おはようございます!くまです。

今回はリチャムを使って『スクランブルエッグトースト』を作ります。

材料(1人分)

  • リチャム(スパムの韓国版です)
  • 卵1個
  • 食パン1枚
  • ピザ用チーズ

作り方

① リチャムは拍子切りにします

② 食パンをトーストします。

③ フライパンにリチャムを入れてこんがりと焼きます。

④ 卵とピザ用チーズを混ぜあわせ③に流し込みスクランブルエッグを作ります。

⑤ トーストした食パンに④を乗せます。

ポイントはスクランブルエッグをとろとろに仕上げることです。

出来上がり

『リチャムでスクランブルエッグトースト』

リチャムをどーん!!!

ケチャップをかけてどうぞ。

時短で簡単にできるので、朝ごはんはもちろんランチにもおすすめです!

ぜひお試しください!

今日もいい一日をお過ごしください。

最後まで読んでいただいてありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。

 

jitennsyanikki.hatenablog.com

 

jitennsyanikki.hatenablog.com