※本サイトはアフィリエイト広告を利用しています
おはようございます!くまです。
本日の朝ごはんです。
- パン
- バナナスムージー
バナナスムージーの作り方
アーモンドミルクに(牛乳でもOK)冷凍バナナ、黒胡麻きなこを入れてミキサーで撹拌します。お好みでメープルシロップやハチミツを入れるとさらに美味しくなります。おすすめです!
バナナは気温が高くなると熟し過ぎて真っ黒になってしまうので冷凍保存しています。
必要な時にすぐに使えるので便利ですよ!
ミキサーといえば、一昔前はガラスの容器が主流でした。重くて中まで綺麗に洗えませんでしたが、今は軽くて取り外しが簡単。パーツごとに洗えて衛生的です。
先日の記事『王蟲でオムそば』の時にも使いました。ほうれん草をペースト状にするのに包丁だけでは時間と労力が必要になります。時短のためにあると便利なアイテムです。
今朝目が覚めると暑くて汗がすごかったです笑
朝からガッツリいけそうな気分ではなかったので、今日はバナナを使ったスムージーを作ってみました。
ぜひお試しください!
今日もいい一日をお過ごしください。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
↓ 美味しいパンのお取り寄せなら