くまちゃんの自転車日記

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【アカモクレシピ】時短で美味しい!『アカモクと納豆オムレツ』作ってみた!

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おはようございます!くまです。

今回はアカモクレシピのご紹介です。

 

〜目次〜

 

アカモクについて

  アカモクとは   ・日本の海藻の一種。
 ・シャキシャキとした食感と粘りが特徴で、海の自然薯ともいわれています。
 ・健康に良い効果があることでも知られています。

 

アカモクで何を作ろうかと考えていたところに、突然閃きました。

「ネバネバ食材のアカモクと納豆のオムレツは美味しいかも!」

 

こちらを使います。パックに入っているので、必要な分だけ使えてとても便利です!

玄海灘 天然無添加アカモク『千寿藻』

日本ウェルネス研究所様より送っていただき、お試しさせてもらいました。

アカモク納豆オムレツ

材料

 

作り方

アカモクと納豆をよく混ぜる。

② 容器に卵を割り入れて白だしを加えて混ぜる。 

③ フライパンを熱して②を入れて焼く。

④ 卵焼きの半分に①をのせて折りたたむ。

ポイントはアカモクと納豆をよく混ぜることです。納豆の容器で混ぜると洗い物を増やさずに済みますよ。

 

出来上がり

 

作ってみた感想

卵焼きは何かと手間がかかりますが、今回はフライパンで焼くだけ。簡単にできました。

思いつきで作ったのですが、味はどうなんでしょう?

ネバネバ食材を卵で包んだだけですが、

試食が楽しみです!

 

食べた感想

めっちゃ粘っています!!!

納豆はとろとろで、朝にぴったりなやさしい味です。

お箸じゃうまく食べれないですねww

スプーンで食べましょう!

朝は忙しいですよね。時短でいきましょう。

食欲のない朝でもスルッと入るので、美味しくいただくことができました。

 

アカモク納豆オムレツ』でお腹も満たされました。

アカモクは低カロリーで、低脂肪。

栄養素たっぷりなのでダイエット中の置き換え食にもぴったりですね。

 

おわりに

今回は『アカモク納豆オムレツ』をご紹介しました。

アカモクと納豆。ネバネバの相乗効果で元気になれそうですね。

今週も頑張っていきましょう!

 

最後まで読んでいただいてありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。

 

 

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