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こんにちは!くまです
今日も読んでいただいてありがとうございます
本日の昼ごはんは 『ベーグルサンド 』です
タンパク質豊富なチキンサラダを使います
昨日の記事、高タンパクなプロテイン繋がりとなっております。
ベーグル使います
賞味期限過ぎてました、、
買っていたことをすっかり忘れていました笑
細かいことは気にせずいきましょう!
材料
- ベーグル
- サラダチキン
- レタスやきゅうりなどお好みの野菜
- マヨネーズ
サラダチキンは昨夜の作り置きです
( サラダチキンの作り方 )
①鳥のムネ身は皮を剥いでフォークで刺します
②ムネ身と塩麹とニンニク、ショウガ(チューブでOKです)を袋に入れてモミモミ
冷蔵庫で味をしみこませます(半日から一晩)
塩麹を入れることでタンパク質が分解されて、お肉が柔らかくなります。
整腸作用もあるのでおすすめです
③鍋にたっぷりもお湯を沸かしムネ身を袋ごと入れて弱火で煮ます
5分くらいで火を止めて冷めるまでそのままほったらかし〜
中までしっかりと火を通します
その間にウォーキングか筋トレでもしましょうか?
筋トレのあとには
C P Iプロテインおすすめです!!
昨日、ニュースに出てました。
カンピロバクターで食中毒、、
生肉の加熱不足です
しっかりと加熱して食べましょう
生肉を触った手で食器を触るのも厳禁です
取り扱いには十分気をつけましょう
サラダチキンはお店でも気軽に買えますが
自分で作った方が断然お得です
添加物も入ってないから安心ですよね
ただ日持ちしないのでなるべく早めに食べましょう
作り方
ベーグルをスライス
トースターで焼きます
中にサラダチキン
レタスなどお好みの野菜をはさみます
マヨネーズをお好みの量かけます
めっちゃ簡単
『 ベーグルサンド 』の完成です!
タンパク質モリモリです
野菜の中ではタンパク質が多く含まれるブロッコリー
定番のゆで卵も添えてみました。
豆乳で作ったかぼちゃのシチューも一緒に
実食
ベーグルの食感好きなんですよね
挟む具材で軽食やおやつにもなるし
トーストすることで香ばしく美味しくいただけます
予想以上に野菜モリモリでした笑
サラダチキンはしっとりで
ムネ身が苦手な方でも美味しくいただけると思います
塩麹おすすめです!
今日もおいしくいただきました〜♪
ご馳走様でした
おわりに
チキンサラダを挟むことで
賞味期限切れのベーグルをおいしくいただくことができました。
くまはフードロスゼロを目指しています!
会社でごはんの準備でゴソゴソやっている時に、たまたま同僚がやってきて
もりもりプレートを見られてしまいました笑
「すごいじゃないですか?映えてますね!
お店だったら1200円くらいするんじゃないですか?」
って言われました
そんなことないですけどね、、笑
毎日ごはんを美味しくいだだけることに感謝です、、
最後まで読んでいただいてありがとうございます
またのお越しをお待ちしております